Bis zur Schlachtreife benötigt ein Schottisches Hochlandrind 3-4 Jahre. Aufgrund dieses natürlichen und langsameren Wachstums der Rinder, entwickelt sich ein Fleisch von erstklassiger Qualität und Saftigkeit, mit einem delikatem Eigengeschmack und vorzüglichem Aroma.
Das Fleisch enthält weniger Cholesterin und weniger Fett als anderes Rindfleisch, dafür mehr Proteine und Eisen. Es ist besonders fein- und kurzfasrig, gut marmoriert, reich an wertvollen Omega-3-, -6- & -9- Fettsäuren. Dieses geschmackvolle Fleisch ist daher nicht nur unter den Feinschmeckern bekannt, auch bei Kennern der Diätküche findet es immer mehr Beliebtheit.
Vergleich von 100g Fleisch
Rind | Hochlandrind | |
Fett | 14 g | 4,5 g |
Cholesterin | 65 mg | 40,9 mg |
Kalorien | 210 kcal | 125 kcal |
Eiweißstoffe | 19 g | 20,7 g |
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